Партнеры

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

Очень хороший Интернет Магазин Одежды Ялта с доставкой на дом

Образования римских провинций E-mail
Римская история и ее империя - Римская экспансия

Последующие образования римских провинций были тоже вынужденными. Возникновение провинции Африка в 146 г. до н. э. явилось неизбежным следствием III Пу­нической войны (149—146 гг. до н. э.). Образование про­винции Азия в 129 г. до н. э. прямое следствие равноду­шия владык Пергама, которые по завещанию передали свое царство римлянам, а тот, кто подает пример, всегда находит подражателей. Образование Нарбоннской Галлии в 121 г. до н. э. стало необходимым, когда нужно было обеспечить безопасность коммуникаций из Италии в испан­ские провинции.

Если учесть все эти даты, факты и взаимосвязи, мож­но понять, что радиус власти Рима постоянно расширял­ся дальше, чем может предположить число провинций. Целая сеть договоров о дружбе, клиентские отношения с вождями и царями, дипломатические миссии и «благо­деяния» распространяли римское влияние на другие ре­гионы и давали основания и предпосылки для новых вмешательств. Еще со времен первой римской интервен­ции в Грецию и на эллинистический Восток в начале II в. до н. э. в город Рим хлынули посольства и цари из всего Средиземноморья. Сенату очень нравилась роль по­стоянного советчика и третейского судьи. Рим превра­тился в место, где разрешались конфликты государств Греции и Малой Азии, а также Испании и Северной

Африки, но только не конфликты собственных провин­ций. Уже давно стало ясно, что в результате непрямого управления, противоречивости и непродуманности рим­ских решений озлоблялись и ослаблялись даже друже­ственные государства. Политические и общественные склоки часто приводили к хаотическим отношениям, и Рим был просто вынужден взять на себя управление эти­ми государствами.

 

Партнеры

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.